2024/11/05 14:24
私は長野県出身で今も長野県内に住んでいるため、信州味噌にとても馴染みがあります。みなさんのご家庭では何味噌を使っているかぜひ教えてください!初心者にも受け入れやすい味噌があればそれも教えてほしいです(信州味噌以外)。
<私は3種類を使い分けています>※あくまでも個人の好みですが興味のある方は試してみてください!
1.マルコメ プラス糀(無添加)
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_009/
2.ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀
https://www.hikarimiso.co.jp/products/craftmiso02/
3.料亭の味(だし入り)
https://www.marukome.co.jp/product/detail/miso_001/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示使い分けているってすごいですね!
私はえのき味噌を使っています。須坂にある塩屋醸造で買っています。
おいしいですよ。よかったらぜひ試してみてください。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示1番のマルコメ プラス糀は実家で良く使っていました。美味しいですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示富山出身、新潟在住の私はnanaoさんと同じ、①のマルコメ プラス糀味噌をメインで使っています!
あとは特にこだわりはないですが、どこかしらのメーカーの越後味噌(赤味噌っぽいです)も常備していて、その日のお味噌汁の具材や気分によって使い分けてます。
旅行に行ったときにご当地の味噌を買う事も多いのですが、色々な味が楽しめておすすめです^^